フードビジネス科
40名
40名
「お菓子・コーヒー・パン」3つの資格が取得可能!
業界から評価の高い国家資格「製菓衛生師」、ラテアート技能・実務レベルに近いエスプレッソ抽出技術試験「日本ラテアート検定」、国家資格である技能検定制度の一種「パン製造技能士」の3つの資格を取得することで、現場に必要な知識・技術と高い信頼を得ることができます。食の知識・技術を得ることで、自身の仕事の視野が広がります。
学費について
1,450,000円
※別途、総合演習費・諸費用・製菓衛生師プラン通信課程併修費用がかかります。
就職・進路
菓子店オーナーフードマネージャー/フードショップ店長カフェオーナー
取得可能な資格
色彩検定1~3級(文部科学省後援)パン製造技能士<国>ラテアート技能検定
学部・学科・コース・専攻
カフェ・パン・スイーツ専攻
ショップオーナー専攻