東京ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校東京都

〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5

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基本情報

東京ベルエポック製菓調理専門学校

  • 社会人入学
  • 学生寮
  • 併修制度
  • 通信課程
  • 就職に強い
  • 少人数制
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 働きながらでも学べる
  • 授業料免除制度

これまでにも多数の卒業生が現場で活躍しています!
学びたい内容や将来の目標に応じた6つの学び方を通し、パティシエ・調理師・カフェ・飲食店開業・起業・サービススタッフのプロを目指します。
すべての東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテルとの教育連携を強みに、お客様に感動を与える技術を磨きます。


東京ベルエポック製菓調理専門学校 (専門学校)

〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5

写真

  • 人気店の第一線で活躍するプロのシェフやパティシエから最新のレシピや技術が学べます。

    人気店の第一線で活躍するプロのシェフやパティシエから最新のレシピや技術が学べます。

  • 学内店舗実習では店舗をイチから運営。プロからアドバイスをもらいメニュー開発なども行います!

    学内店舗実習では店舗をイチから運営。プロからアドバイスをもらいメニュー開発なども行います!

  • 在学中から現場を体験できるプログラムも!

    在学中から現場を体験できるプログラムも!

  • 何でも相談できちゃう担任の先生が、学校生活をサポート!

    何でも相談できちゃう担任の先生が、学校生活をサポート!

  • 実際のカフェで使われているエスプレッソマシンを使い、実践に近い授業を行います。

    実際のカフェで使われているエスプレッソマシンを使い、実践に近い授業を行います。

学部・学科・コース・専攻

カフェ・パン・スイーツ専攻

ショップオーナー専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

東京ベルエポック製菓調理専門学校 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5東京メトロ東西線「西葛西」駅北口下車徒歩7分東京ベルエポック製菓調理専門学校アクセス-地図-住所(東京ベルエポック製菓調理専門学校)のアクセス情報

各種制度

●特待生制度
実技・筆記のどちらか得意なほうをご自分で選択できます!
<実技試験>
クリーム絞りorにんじんの千切り
<筆記試験>
「現代文」「一般常識」のうち1科目を選んでチャレンジ
合格すると、最大で初年度の学費が最大で70万円免除になります。

●奨学金利用型学費分納制度
毎月交付される奨学金を利用して学費の一部を分割納入できます。
(日本学生支援機構奨学金の予約採用決定者が対象です)

●有資格者学費免除制度
全学科10万円免除
(調理師・製菓衛生師・栄養士・管理栄養士の資格を所有している場合)

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師菓子店オーナーキッチンスタッフ菓子店フードマネージャー/フードショップ店長ウェイター/ウェイトレスカフェオーナーフードスペシャリストレストラン/バンケットスタッフホテル/旅館

学べる学問

栄養学/食物学

取得可能な資格

製菓衛生師<国>調理師<国>食品技術管理専門士色彩検定1~3級(文部科学省後援)サービス接遇検定フードコーディネーター商業ラッピング検定食品衛生責任者フードアナリスト4級・3級パン製造技能士<国>ラテアート技能検定

みんなを笑顔にする「おいしい」の魔法

東京ベルエポック製菓調理専門学校は、舞浜エリアや5つ星のホテルを中心とした「業界コラボ」の学びを通して、人を感動させる魔法のような技術とホスピタリティを学ぶ学校です。
たくさんの卒業生が、ホテルやウエディング業界への就職など、自分の夢を叶えています。

東京ベルエポック製菓調理専門学校の、あなたの「好き」に合わせて選べる学科

○Wライセンス科
「製菓」と「調理」、両方じっくり学べるから就職の可能性が広がる!
3年間、製菓と調理を継続的に学び、2つの国家資格を在学中に取得することでホテル・ウエディング分野で活躍できる人材になることを目指します。

パティシエ科
ケーキ・パン・ショコラまで、お菓子の技術をしっかり深く学び、ホテル・ウエディングに強いパティシエになる!
教育連携先である東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルで実際にお客様へ提供されているウエディングスイーツメニューのレシピを、現場で活躍されているシェフから学びます!

調理師科
調理技術を幅広く学び、一流ホテル・レストランで活躍できる調理師になる!
多彩な実習と豊富な業界コラボで技術を身につける!
フレンチ・イタリアンの学びを軸に、「世界の料理」について、食材・調味料や調理方法を知ることができるので料理の幅を広げることができ、アイデアや創造力も身につけることができます。また、様々な業界コラボを通して、幅広い就職へとつなげていくことができます。

フードビジネス科
「お菓子・コーヒー・パン」3つの資格が取得可能!
業界から評価の高い国家資格「製菓衛生師」、ラテアート技能・実務レベルに近いエスプレッソ抽出技術試験「日本ラテアート検定」、国家資格である技能検定制度の一種「パン製造技能士」の3つの資格を取得することで、現場に必要な知識・技術と高い信頼を得ることができます。食の知識・技術を得ることで、自身の仕事の視野が広がります。

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