東京すし和食調理専門学校
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東京すし和食調理専門学校

〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14

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学部・学科・コース

東京すし和食調理専門学校

東京すし和食調理専門学校の学部・学科一覧

和食調理科(2年制)

2年制
伝統的な江戸前すしの握りや「銀座小十」監修の会席料理の調理など和食・すしの専門技法を就職するほか、ラーメンやカレー、和風洋食など日常に食す多様な日本食についても学びます。
また、道具や器、和菓子やお茶など和食の文化背景についても学習し、さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指します。

定員36名

すし和食業界で即戦力となる実践的な技術の修得

和食研究科(3年制)

3年制
2年間で修得した技術と知識に加え、ふぐや鱧、牛肉など専門的な食材の調理技法や素材の個性に合わせたメニュー考案などを店舗形式で実践的に学習します。また、技術の証明となるふぐ取り扱い免許の受験にも挑戦。さらには、海外での就職や独立開業に活かせるインターンシップ制度も充実しています。

定員24名

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