宇野 淳
平成19年度
ホテルオークラ東京
平成19年度
ホテルオークラ東京
料理の楽しさ、仲間の大切さを 教えてくれた学校でした。
入学前は本格的な調理の経験がなくて不安だったので、毎日実習があるkeisenに入学しました。和気あいあいな校風も自分にあっているなぁと思って。テスト前は仲間と夜遅くまで練習したのを覚えています。センセイとの距離がとても近く、よい人間関係を築けました。実はそれが大事なことなんだって就職してから実感しました。職場では同期も多く、毎日楽しく仕事しています。とは言ってもここホテルオークラは著名人が多くいらっしゃる高級ホテル。一つひとつの作業に緊張感がありますね。仲間と作り上げ、成長していく楽しみもこの仕事の魅力の一つだと思います!