佐藤 太一
平成12年度
割烹 大木戸矢部
平成12年度
割烹 大木戸矢部
目の前のことにとらわれず 目標を見続ける。
卒業後は中国料理の道に進み、その後海外へ。札幌に戻り、就職先の割烹居酒屋にいらっしゃった元keisenのセンセイに進められ、この店に入りました。東京に来て、今迄の自分の甘さを痛感しました。それからは仕事だけの毎日。今ではこの店を任せてもらえ、お客様と近い距離で仕事ができてすごく楽しいです。朝自分で仕入れた食材をを調理し、すぐ反応が返ってくる。お客様に『またくるね』と言っていただき、再度ご来店していただく嬉しさ、醍醐味を味わえるのは調理師ならではですね。目の前のことにとらわれず、最初に持った目標を見続けることがこの世界で頑張っていける鍵になると思います。みなさんも頑張ってくださいね。
4/13更新
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