札幌調理製菓専門学校
専門学校北海道
札幌調理製菓専門学校

〒062-0933 北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目

パンフ追加

気になるリストに追加

札幌調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

札幌調理製菓専門学校

調理師専攻科

調理師専攻科

(2年制・昼間)120名

道内トップクラスの調理実習量を誇る『毎日実習』と、フレンチ・イタリアン・日本料理・寿司・中国料理・製菓・製パンのすべてを学ぶ『多分野実習』で、近年分野が多様化している調理業界にマッチする“オールマイティな調理師”を育成!

学費について

1,130,000円教科書、教材費が別途必要です

就職・進路

■29年連続で就職率100%
6つの『安心就職サポート制度』で調理師専攻科は29年連続、製菓パティシエ科は学科開設以来19年連続、就職率100%を達成!さらに専門職率100%(2023年卒業生 専門就職決定者105名/就職決定者105名)の実績を実現!

菓子店オーナーフードマネージャー/フードショップ店長カフェオーナー菓子店キッチンスタッフ食品技術管理専門士バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人フードコーディネーターテーブルコーディネーターフードスペシャリストそば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師

取得可能な資格

調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士フードコーディネーター専門調理師・調理技能士<国>調理師<国>

写真

札幌調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

pagetop