札幌ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校

〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西9丁目3-4

パンフ追加

気になるリストに追加

札幌ベルエポック製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 併修制度
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 先端技術の授業
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 就職保証制度
  • 資格取得保証制度
  • 授業料免除制度
  • 学校推薦型選抜(指定校推薦)
  • 駅から近い

ベルエポックには、生産者・食材・企業など、たくさんの出逢いがあります。
『ベルズキッチン』は学生が日替わりで運営するパティスリー・レストラン・カフェ。商品を作るだけでなく、接客や店舗運営を学びます。お客様の「おいしい」という言葉が、成長につながります。産学連携『ディスカバリープログラム』では最新で一流のプロが、学生の近くに。トッププロとの楽しくて刺激のある授業です。おでかけ授業では、北海道の食材を学んだり、実際のお店に食べに行ったり。学校の外にもたくさんの学びがあります。ディスカバリープログラムで身に付けたレシピや食材を活かして、おいしいを生み出す『メニュープロデュース』。初めは“ソースだけ”など簡単なレシピから始まり、だんだんとステップアップ。3つの特徴的なカリキュラムを楽しみながら学んでいるうちに、自分だけの“おいしい”を見つけられる学校生活です。


札幌ベルエポック製菓調理専門学校 (専門学校)

〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西9丁目3-4

写真

  • 【新校舎】最新設備が完備!札幌の中心「大通」にあるからアクセスも抜群!

    【新校舎】最新設備が完備!札幌の中心「大通」にあるからアクセスも抜群!

  • 【クリエイティブラウンジ】勉強もおしゃべりも進む!友達との交流も広がるフロア!

    【クリエイティブラウンジ】勉強もおしゃべりも進む!友達との交流も広がるフロア!

  • 【製菓調理実習室】調理や洋菓子をオールマイティに作れる実習室。器具・設備にこだわり、パティスリー・ホテル・レストランに対応できるようにしています。

    【製菓調理実習室】調理や洋菓子をオールマイティに作れる実習室。器具・設備にこだわり、パティスリー・ホテル・レストランに対応できるようにしています。

  • 【製菓実習室】授業以外の時間では施設を自由解放。放課後や休み時間には自主練習に励む学生で賑わっています。

    【製菓実習室】授業以外の時間では施設を自由解放。放課後や休み時間には自主練習に励む学生で賑わっています。

  • 【ショコララボ】テンパリングマシン(エンローバー)を完備。チョコレート作りのために最適な環境にとことんこだわったプロ監修の実習室です。

    【ショコララボ】テンパリングマシン(エンローバー)を完備。チョコレート作りのために最適な環境にとことんこだわったプロ監修の実習室です。

  • 【カフェ実習室】最新のエスプレッソマシン、キッチン、客席、ショーケースを完備。オープンカフェとして使用することができます。

    【カフェ実習室】最新のエスプレッソマシン、キッチン、客席、ショーケースを完備。オープンカフェとして使用することができます。

  • 【図書室・キャリアセンター】業界の専門書や雑誌が揃っています。また求人票や説明会情報などが掲示され、就職活動の場としても活用されています。

    【図書室・キャリアセンター】業界の専門書や雑誌が揃っています。また求人票や説明会情報などが掲示され、就職活動の場としても活用されています。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西9丁目3-4・JR「札幌」駅南口 徒歩12分
・地下鉄「大通」駅1・2番出口 徒歩7分
・地下鉄「西11丁目」駅4番出口 徒歩5分
札幌ベルエポック製菓調理専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

各種制度

特待生制度|ベルエポック学費減免制度|国の教育ローン(日本政策金融公庫)|提携教育ローン|日本学生支援機構奨学金

就職・進路

パティシエ|ショコラティエ|ヴァンドゥーズ|ブーランジェ(パン職人)|調理師|集団調理・給食センタースタッフ|レストランスタッフ・カフェスタッフ|ソムリエ|バリスタ

パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ調理師カフェオーナーバリスタシェフ/コック/板前/料理人菓子店料理研究家フードコーディネーターフードマネージャー/フードショップ店長ウェイター/ウェイトレスキッチンスタッフ

目標とする資格

製菓衛生師(国家資格)|調理師免許(国家資格)|専門調理師技術考査(受験資格・選択)|調理師養成施設助手資格(選択)|サービス接遇検定3級(選択)|フードコーディネーター(必修)|色彩検定3級(選択)|コーヒーマイスター(必修)|食品技術管理専門士(必修)

製菓衛生師<国>調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士フードコーディネーター食品衛生責任者調理師<国>

学費について

パティシエ科【2年制】・・・・・・初年度学費約1,430,000円(入学金100,000円含む)
調理師科【2年制】・・・・・・・・初年度学費約1,410,000円(入学金100,000円含む)
カフェ・スイーツ専科【1年制】・・初年度学費約1,310,000円(入学金100,000円含む)
◇諸費用の内訳(下記1~5)
※金額は年度により異なります。
※東京研修・海外研修費用は、別途必要となります。(参加の有無は選択できます。)
※調理師科とカフェ・スイーツ専科(製菓衛生師取得希望者)は、パティシエ科通信課程併修(201,000円)となります。

1.教科書・教材費/2.資格検定費/3.健康管理費/4.卒業諸費用/5.同窓会費

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

pagetop