自宅からでも気軽に参加! オンライン入試説明会
開催日
2025年6月 | 12(木) |
---|
自宅からでも気軽に参加! オンライン入試説明会の詳細
オンライン開催なので、気軽に参加できる♪
「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
当校の学びの特長に加え、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学校独自の学費サポート制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介します。
<申込後の流れ>
①前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。
②参加当日は、予約時間になりましたら①で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。事前に下記リンクをクリックし、ダウンロードをお願いいたします。
・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年6月12日(木)18:00〜19:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について <40分>
2. 入試について <10分>
3. 質疑応答 <5分>
【参加費】
無料
イタリアンとスイーツを同時に体験! エビのトマトクリームパスタ+赤いエクレア
開催日
2025年6月 | 15(日) |
---|
イタリアンとスイーツを同時に体験! エビのトマトクリームパスタ+赤いエクレアの詳細
人気の高い西洋料理と製菓の実習を1日で両方体験できるスペシャルイベント!
イタリア料理では、海老の旨味がたっぷり詰まったクリームパスタを作りながら、パスタとソースが絶妙に絡む「乳化」のテクニックを伝授。
製菓はベリーを使ったエクレアに挑戦し、
パティシエからクリーム絞りのコツを学ぶことができます!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年6月15日(日)10:00〜14:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】
●エビのトマトクリームパスタ
●赤いエクレア
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1.学園説明(就職・出願説明含む)
2.ミニデモンストレーション
3.実習&試食
4.個別相談&施設見学など
【参加費】
無料
大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学「和食の基本 出汁を学ぶ!」
開催日
2025年6月 | 18(水) |
---|
大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学「和食の基本 出汁を学ぶ!」の詳細
【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】
「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」
そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!
授業・設備の見学や、個別相談のお時間だけでなく、
実際の授業もイメージいただけるように「調理デモンストレーション」や「ご試食」もご用意しております。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年6月18日(水)18:30〜21:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1. 調理デモンストレーション
2. 学校説明
3. 個別相談&施設見学など
【参加費】
無料
一人一尾 鯵の三枚おろしに挑戦! アジフライ&和スイーツ
開催日
2025年6月 | 21(土) |
---|
一人一尾 鯵の三枚おろしに挑戦! アジフライ&和スイーツの詳細
今回は、1人1尾、新鮮な鯵(アジ)を使って「3枚おろし」にチャレンジします。
じつは、魚の骨は鯵のような小さな魚でも、鯛のような大きな魚であっても似た形状をしています。
その骨の形状を理解し骨と身の間に包丁を入れる感覚をつかむことができれば、どんな魚でも同じようにおろすことができるんですよ。
初めての方にも、当校の専任講師がどこに包丁を入れてどのように切り進めるのかを、丁寧にお教えします。
そして、おろした鯵は、あっという間にサクサク、ふわふわの鯵フライに!
ご飯、汁物、デザートも付いてご試食いただけます。
自分で魚をおろしてみたい方はもちろん、調理師・栄養士に興味のある方はぜひご参加ください!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年6月21日(土)10:00〜14:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】
●アジフライ
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
【参加費】
無料
和食と製菓を同時に体験! すき焼き+抹茶のタルト
開催日
2025年6月 | 29(日) |
---|
和食と製菓を同時に体験! すき焼き+抹茶のタルトの詳細
今回は和食の定番「すき焼き」と「抹茶のタルト」の実習でプロの技を学んでいただきます。
和食の文化をはじめ、世界でも注目を集める"和牛"について、楽しく学べます。
コツを学んで美味しくつくりましょう!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年6月29日(日)10:00〜14:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】
●すき焼き
●抹茶のタルト
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
【参加費】
無料