

一流の調理師、栄養士、パティシエ、ブランジェを育てるためのカリキュラム・設備・講師陣を完備しています。就職実績は調理・栄養・製菓専門学校の中でもトップクラス。ぜひ当校で学び、食の世界に羽ばたいてください!
ごあいさつ
服部学園は、「食育」の第一人者、服部幸應がプロデュースする、一流を目指す人のための調理・栄養・製菓専門学校です。
学校からのお知らせ
【2026年4月生】 6月2日(月)よりAO入試エントリー受付スタート!
(投稿日:2025年5月30日)

AO(総合型)入試/社会人AO入試は早期進路決定が可能なため、HATTORI入学生の90%以上が利用している制度です。
さまざまなメリットもあるAO(総合型)入試/社会人AO入試。皆さんのエントリーをお待ちしています。
□エントリー資格
高校卒業見込みの方から社会人の方まで、「食」への熱い思いをお持ちの方ならどなたでもAO(総合型)入試/社会人AO入試にエントリーできます。
□エントリー方法
エントリー方法は3種類。エントリーシートにご記入いただき「来校して提出」または「本校までご郵送」ください。本校所定の「Webエントリーフォーム」もございます。
□メリット
・早期に進路を決定できる
・Ⅰ型(※)で受験する場合、考査料(10,000円)が無料
※オープンキャンパスや授業(見学)への参加が必要です。
・9月30日(日)までに出願した方は「HATTORI 食 MIRAIJIN 育成 特待生制度(返済不要/最大50万円)」に申込みいただけます。
※詳しくはホームページをご覧ください。
☆2025年6月の体験入学 お申し込み受付中!☆
(投稿日:2025年5月27日)

◆6月4日(水)17:30~20:00
入学に関する不安を解決! 留学生のための体験入学
◆6月7日(土)10:00~13:00
病院栄養士・保育園栄養士・スポーツ栄養 栄養士の魅力
◆6月15日(日)10:00〜14:00
イタリアンとスイーツを同時に体験! エビのトマトクリームパスタ+赤いエクレア
◆6月18日(水)18:30〜21:00
大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学「和食の基本 出汁を学ぶ!」
◆6月21日(土)10:00〜14:00
一人一尾 鯵の三枚おろしに挑戦! アジフライ&和スイーツ
◆6月29日(日)10:00〜14:00
和食と製菓を同時に体験! すき焼き+抹茶のタルト