- 通信課程
本校は、「食分野」5学科、「医療分野」4学科の9学科を持つ総合学園です!
「人間の健康・生命及び食生活の重要性を認識した、専門職業人としての実践ができる基礎的能力を養う」を教育目標に「医療」と「食」のプロフェッショナルを育成します‼
~ 晃陽のここがポイント! ~
☆Point①
全分野が最短の課程!
6つすべての分野において最短期間で国家資格の取得が可能です。最短で最高の技術が身につくノウハウがあります。
☆Point②
実習重視のカリキュラム!
専門分野の基礎知識はもちろん、現場で即戦力となるために実習を中心にカリキュラムを編成し、実践力を養います。
☆Point③
安心の少人数制指導!
一人ひとりが確実に専門分野の知識や基礎技術を習得できるよう、教員の目が行き届く少人数制をとっています。
晃陽看護栄養専門学校 (専門学校)
〒306-0011 茨城県古河市東1-5-26
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
就職・進路
製菓衛生師管理栄養士栄養士シェフ/コック/板前/料理人調理師カフェオーナーパティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ看護師助産師救急救命士警察官自衛官消防士歯科衛生士
目標とする資格
管理栄養士<国>製菓衛生師<国>栄養士<国>栄養教諭免許状<国>専門調理師・調理技能士<国>調理師<国>サービス接遇検定看護師<国>助産師<国>養護学校教諭免許状<国>救急救命士<国>歯科衛生士<国>