日本調理製菓専門学校
専門学校兵庫県

〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2

パンフ追加

気になるリストに追加

日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

日本調理製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 編入学制度
  • 学生寮
  • 併修制度
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 卒業後はプロ・専門職

◆講義形式の授業も楽しい!自然に知識が身につく教育体制◆
実習以外の授業でも簡単な実験を行うなど、まずは自分で経験して考える実践的な授業を行っています。
例えば、砂糖を加熱するとどうなるのかを確かめる「砂糖の過熱実験」、調味料ごとの違いを知る「材料に浸透するしくみの実験」など、日常の中で感じる疑問を解決しながら知識を深めます。

◆長い伝統の中で蓄積した「指導方法」「調理技術」「業界とのつながり」◆
食品メーカーと一緒にヒットメニューを生み出したり、実際に商品開発を行うなど料理業界の発展に貢献してきました。
今では学校給食のメニューになるまで浸透した「カレーフライ」の開発や、日本で初めて「ホイル焼き」を始めるなど、日本の食文化に深く関わっています。

質の高い授業と長年積み上げてきた業界とのつながりで、
あなたの夢をサポートします。


日本調理製菓専門学校 (専門学校)

〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2

お知らせ

クリスマスイベント
学校選びは雑誌やパンフレットを読んだだけではだめ!
「後悔先に立たず!」にならないようにしよう!
だから実際に自分の目や耳でまた、触れたり、作ったり、味わったりと何でも試みないとネ。
あなたの五感すべてで感じ取ってください。
「ハートフルカレッジ」の「ハートフルオープンキャンパス」にようこそ。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

プロ技術経営コース

調理師コース

プロ・パティシエコース

製菓製パンコース

アクセス(地図・住所・所在地)

調理校舎 〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2■JR「姫路駅」中央出口から南側出口(姫路市役所方面)より真っ直ぐ南へ徒歩約8分日本調理製菓専門学校アクセス-地図-住所(調理校舎)のアクセス情報
製菓校舎 〒670-0964 兵庫県姫路市豊沢町81■JR「姫路駅」中央出口から南側出口(姫路市役所方面)より真っ直ぐ南へ徒歩約3分日本調理製菓専門学校アクセス-地図-住所(製菓校舎)のアクセス情報

就職・進路

調理師介護食士パティシエ/洋菓子職人製菓衛生師パン職人/ブランジェ・ブーランジェ

目標とする資格

専門調理師・調理技能士<国>製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>調理師<国>

取得可能な資格

調理師<国>食品技術管理専門士介護食士製菓衛生師<国>

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/14更新

1554校掲載中

pagetop