- 社会人入学
- 編入学制度
- 学生寮
- 併修制度
- 設備充実
- 施設充実
- 就職に強い
- 総合型選抜(AO入試)
- 卒業後はプロ・専門職
◆講義形式の授業も楽しい!自然に知識が身につく教育体制◆
実習以外の授業でも簡単な実験を行うなど、まずは自分で経験して考える実践的な授業を行っています。
例えば、砂糖を加熱するとどうなるのかを確かめる「砂糖の過熱実験」、調味料ごとの違いを知る「材料に浸透するしくみの実験」など、日常の中で感じる疑問を解決しながら知識を深めます。
◆長い伝統の中で蓄積した「指導方法」「調理技術」「業界とのつながり」◆
食品メーカーと一緒にヒットメニューを生み出したり、実際に商品開発を行うなど料理業界の発展に貢献してきました。
今では学校給食のメニューになるまで浸透した「カレーフライ」の開発や、日本で初めて「ホイル焼き」を始めるなど、日本の食文化に深く関わっています。
質の高い授業と長年積み上げてきた業界とのつながりで、
あなたの夢をサポートします。
日本調理製菓専門学校 (専門学校)
〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2
お知らせ
クリスマスイベント
学校選びは雑誌やパンフレットを読んだだけではだめ!
「後悔先に立たず!」にならないようにしよう!
だから実際に自分の目や耳でまた、触れたり、作ったり、味わったりと何でも試みないとネ。
あなたの五感すべてで感じ取ってください。
「ハートフルカレッジ」の「ハートフルオープンキャンパス」にようこそ。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
調理校舎 〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2 | ■JR「姫路駅」中央出口から南側出口(姫路市役所方面)より真っ直ぐ南へ徒歩約8分 | ![]() |
製菓校舎 〒670-0964 兵庫県姫路市豊沢町81 | ■JR「姫路駅」中央出口から南側出口(姫路市役所方面)より真っ直ぐ南へ徒歩約3分 | ![]() |
就職・進路
調理師介護食士パティシエ/洋菓子職人製菓衛生師パン職人/ブランジェ・ブーランジェ
目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>調理師<国>
取得可能な資格
調理師<国>食品技術管理専門士介護食士製菓衛生師<国>