日本調理製菓専門学校
専門学校兵庫県

〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2

パンフ追加

気になるリストに追加

日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

オープンキャンパス・体験入学

日本調理製菓専門学校

オープンキャンパス[プチ]

開催日

2025年4月12(土)
2025年5月3(土)/17(土)/31(土)
2025年6月15(日)/28(土)
2025年7月13(日)
2025年8月17(日)/30(土)
2025年9月6(土)/20(土)/27(土)
2025年10月11(土)
2025年11月1(土)

オープンキャンパス[プチ]の詳細

オープンキャンパス[プチ]

「体験実習はいいから説明だけ聞きたい」「少しだけ疑問点があるのでそこを聞きたい」「自分の行きやすい時間に行きたい」という方に!
約90分でご理解いただける少人数限定のイベントです!

●オープンキャンパス[プチ]の流れ
学校説明→個別説明(カフェタイム)→校内見学(希望者)

●開催日程
2/22(土)・3/1(土)・3/15(土)・4/12(土)・5/3(土)・5/17(土)・5/31(土)・6/15(日)・6/28(土)・7/13(日)・8/17(日)・ 8/30(土)・9/6(土)・9/20(土)・9/27(土)・10/11(土)

●開催時間
[朝の部]10:00~11:30
[昼の部]12:30~14:00
[夕の部]15:00~16:30

●開催場所
日本調理製菓専門学校 製菓校(全学科) / 姫路市豊沢町81

※イベントへのご参加は、出来るだけ公共の交通機関をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
※交通費は付添・保護者を除きます。また同一年度(3月~翌年3月)計3回までとなります。
※詳細・お申込みは学校ホームページをご確認ください。
https://www.mikashiho.ac.jp/event/ocp/

日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

オープンキャンパス

  • 体験授業
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明

開催日

2025年4月19(土)
2025年5月10(土)/24(土)
2025年6月7(土)/21(土)
2025年7月5(土)/19(土)
2025年9月13(土)
2025年10月4(土)

オープンキャンパスの詳細

オープンキャンパス

3時間でみかしほ学園がまるわかり!
校舎見学や学校説明をたっぷりと!

学校選びは雑誌やパンフレットを読んだだけではだめ!自分の目や耳で触れたり、作ったり、味わったり。あなたの五感すべてで感じとってください。

●オープンキャンパスの流れ
学校説明→校内見学→ミニ体験→分野別相談→寮見学(希望者)

【開催内容】
・2025/2/15(土)13:00~16:00
・2025/3/8(土)13:00~16:00
学校&募集要項&学生生活説明・校内見学・体験実習・個別相談会・女子学生寮見学(希望者)

※現在オープンキャンパスは学園合同ではなく希望学科校舎(調理校舎・製菓校舎・栄養校舎)ごとに同時開催しております。参加される方はご希望の校舎に直接お越しください。送迎バス等はございません。
※詳細・お申込みは学校ホームページをご確認ください。
https://www.mikashiho.ac.jp/event/oc/

日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

夏の体験入学

開催日

2025年7月26(土)/30(水)
2025年8月2(土)/8(金)/21(木)/26(火)

夏の体験入学の詳細

夏の体験入学

つくる喜び・食べる楽しみを知る「夏休みトライアルレッスン」
入学希望学科に関わらず料理or菓子or栄養どれでも参加可能です!

●体験入学の流れ
体験→試食タイム→校内見学・個別相談・寮見学(希望者のみ)

●開催時間
10:00~14:00

●開催場所
[料理]…日本調理製菓専門学校 調理校 / 姫路市安田1-2(JR姫路駅より駅南大路を南へ徒歩約8分)
[菓子・パン]…日本調理製菓専門学校 製菓校 / 姫路市豊沢町81(JR姫路駅より駅南大路を南へ徒歩約3分)
[栄養]…日本栄養専門学校 / 姫路市東延末2-165(JR姫路駅より駅南大路を南へ徒歩約5分)

※お車でお越しの場合は日本調理製菓専門学校調理校舎南隣の学園専用無料駐車場(満車の場合は近隣のコインパーキング(有料))をご利用ください。出来るだけ公共交通機関をご利用の上ご来校いただきますよう、ご協力をお願いいたします。
※真夏の体験入学に交通費補助はありません。

日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

ハロウィンイベント

開催日

2025年10月25(土)

ハロウィンイベントの詳細

学校選びは雑誌やパンフレットを読んだだけではだめ!
「後悔先に立たず!」にならないようにしよう!
だから実際に自分の目や耳でまた、触れたり、作ったり、味わったりと何でも試みないとネ。
あなたの五感すべてで感じ取ってください。
「ハートフルカレッジ」の「ハートフルオープンキャンパス」にようこそ。

日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

更新日時:

pagetop