日本調理技術専門学校
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学部・学科・コース

日本調理技術専門学校

調理師本科

(1年制/2年制)

調理の技術・基礎知識を学ぶコースです。栄養学、食品衛生、衛生法規など、調理師に必要な基礎的な知識を学びながら、実践経験豊富な教師陣が調理技術を徹底的に指導します。また、卒業と同時に国家試験免除で調理師免許が取得できます。

◆1年制
調理師として現場で求められる技術と基礎知識を1年間でマスターすることを目指します。

◆2年制
1年次に調理師としての基礎技術をマスター。2年次ではより専門的な技術や知識の習得、マネジメント実習を行います。実習店舗による経営シミュレーションが体験できるのも大きな特長です。

就職・進路

食品技術管理専門士ヘルスアドバイザー食品衛生監視員料理研究家食品研究/食品技術者フードコーディネーター介護食士管理栄養士栄養士家庭科教諭テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師

目標とする資格

糖尿病療養指導士栄養情報担当者食生活アドバイザー調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士管理栄養士<国>介護食士菓子製造技能士<国>カフェプランナーパン製造技能士<国>デザートクリエイター製菓衛生師<国>フードコーディネーター家庭料理技能検定食品衛生監視員任用資格<国>フードスペシャリスト日本茶インストラクターティーインストラクターレストランサービス技能士<国>健康食品管理士ソムリエ専門調理師・調理技能士<国>惣菜管理士食品衛生管理者<国>食品衛生責任者調理師<国>きき酒師ふぐ調理師(ふぐ包丁師)ワインエキスパート栄養士<国>

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