栄養士科
2年
■調理実習や介護実習など、五感を使った学びを大切にしています
〈講義内容 例〉
食と農学/菓子の基礎/給食計画論/給食実務論/食品加工学 など
〈実験・実習 例〉
栄養計算実習/介護実習/食品加工学実習/給食実務実習/校外実習 など
ここがポイント
\「栄養士科」のポイント/
〇パソコンに強い栄養士を目指す
栄養士に必要なソフトウェアの学習はもちろん、社会で求められているスキルも身につきます。
〇本格的な調理技術と知識を身につける
姉妹校に日本調理製菓専門学校があるので、本格的な調理実習を行うことができます。
〇校外実習は自分が体験したい現場を選択できる
実際に「食」の現場を体験するため、希望する施設で校外実習を行っています。
〇管理栄養士受験対策講座で資格取得をサポート!
多くの卒業生が管理栄養士の資格を取得した実績があります。
〇実践的な実習で現場を体験する
仲間と一緒に大量の料理を調理する「給食実務実習」や献立を考える「献立作成」などの実習を行っています。
学費について
1,425,000円(初年度合計)
※上記の他、学生書費積立金その他の費用、教科書・実習用品セット、卒業時には
栄養士免許申請費等の費用が必要です。
就職・進路
管理栄養士栄養士
取得可能な資格
介護食士調理師<国>栄養士<国>