専門学校新潟県

新潟調理師専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

新潟調理師専門学校の資料をすぐにもらう
■設置学科
●専門調理・製菓製パン・福祉調理科(2年・70名)
調理の基本的な知識と技術を身につけ、さらに5つの専門コースで高度なスキルを修得します。目指せる資格も多く、就職の幅も広がります。また、おもてなしの「レストランサービス技能士(国家資格)」を取得することもできます。


●調理師科(1年・35名)
調理師免許を最短コースで取得可能。プロの現場に1日も早く立ちたい人のために、就職も万全の体制でバックアップします。

■取得可能資格
調理師免許(国家資格)/3級レストランサービス技能士受験資格(国家資格)/ラッピングクリエーター3級/介護食士2級・3級など


■学生レストラン&カフェ
専門調理・製菓製パン・福祉調理科では1年次に基本をとことん学んで2年次に進級すると、校舎併設のレストランとカフェスペースで一般のお客様に料理を味わっていただく「学生レストラン&カフェ」をOPENし、授業で修得した知識・技術をフル活用します。ホールも厨房もプロ仕様となっており、本番さながらのスピード感と緊張感の中、調理、接客、バリスタの実践力を養います。


■施設・設備
本学ではカリキュラムに応じて使用できる、調理実習室やレストラン実習室、カフェスペース、階段教室、茶室などの多彩な教室を用意しています。とくに調理実習室は、プロの現場に限りなく近い環境で学べるよう、さまざまな業務用調理器具を導入。今まで目にしたことがないような設備や道具を使って料理ができます。


お問合せ先


〒950-0906 新潟県新潟市中央区東幸町8-8
025-244-2161
https://www.ncts.ac.jp/


キャンパス
  • 〒950-0906 新潟県新潟市中央区東幸町8-8

     

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/10更新

1553校掲載中

pagetop