<<学科・コース・定員>>
●調理専攻科(昼2年・120名)
愛調独自の教育システムが確かな実力と即戦力を育みます。1年次は、調理師免許取得に向けたカリキュラムに沿って食文化や食品衛生に関する知識を幅広く学び、2年次にどの分野を選択するかを考えながら、西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンの全ての調理分野の基礎を身に付けます。2年次からは、西洋料理コース・日本料理コース・中国料理コース・カフェスイーツコースの中から自分の就職したいジャンルを1つ選択。卒業後に叶えたい夢に向かって、学びたいジャンルをとことん掘り下げられる贅沢なカリキュラムになっています。
<<キャンパス情報>>
名鉄、地下鉄「上飯田」駅1番出口より徒歩約1分。
<<充実の施設・設備>>
各ジャンル別の専用実習室をはじめ、カメラ&モニター付きキッチンスタジオ、レストラン実習室、ハーブガーデンなどの設備を完備。プロ仕様の最新設備が整う環境で、即戦力となる技術を身に付けます。
<<資格>>
調理師免許(国家試験免除)/食品技術管理専門士登録資格/調理師養成施設助手任用資格/専門調理師受験資格(学科免除)/レストランサービス技能士3級受験資格/食育インストラクター受験資格/ふぐ処理師
<<就職サポート>>
個人面談から模擬面接を実施する面接指導などを整えています。また、将来、独立開業を目指す人のために、卒業後随時、相談に応じるための独立開業サポート制度を用意しています。
■「高等教育の修学支援新制度」の対象校に認定されました。
お問合せ先
〒462-0809 名古屋市北区上飯田西町3丁目46番地
052-981-2773
https://www.aichou.ac.jp/
●調理専攻科(昼2年・120名)
愛調独自の教育システムが確かな実力と即戦力を育みます。1年次は、調理師免許取得に向けたカリキュラムに沿って食文化や食品衛生に関する知識を幅広く学び、2年次にどの分野を選択するかを考えながら、西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンの全ての調理分野の基礎を身に付けます。2年次からは、西洋料理コース・日本料理コース・中国料理コース・カフェスイーツコースの中から自分の就職したいジャンルを1つ選択。卒業後に叶えたい夢に向かって、学びたいジャンルをとことん掘り下げられる贅沢なカリキュラムになっています。
<<キャンパス情報>>
名鉄、地下鉄「上飯田」駅1番出口より徒歩約1分。
<<充実の施設・設備>>
各ジャンル別の専用実習室をはじめ、カメラ&モニター付きキッチンスタジオ、レストラン実習室、ハーブガーデンなどの設備を完備。プロ仕様の最新設備が整う環境で、即戦力となる技術を身に付けます。
<<資格>>
調理師免許(国家試験免除)/食品技術管理専門士登録資格/調理師養成施設助手任用資格/専門調理師受験資格(学科免除)/レストランサービス技能士3級受験資格/食育インストラクター受験資格/ふぐ処理師
<<就職サポート>>
個人面談から模擬面接を実施する面接指導などを整えています。また、将来、独立開業を目指す人のために、卒業後随時、相談に応じるための独立開業サポート制度を用意しています。
■「高等教育の修学支援新制度」の対象校に認定されました。
お問合せ先
〒462-0809 名古屋市北区上飯田西町3丁目46番地
052-981-2773
https://www.aichou.ac.jp/

〒462-0809 愛知県名古屋市北区上飯田西町3丁目46番地