生駒 恭平
12回生
12回生
基礎調理実習で身に付けた 技術が役立っています
私が平岡に入学を決めた理由は、他校にはない最新の設備が整っていることに魅力を感じたからです。在学中はその設備のもと授業にしっかり取り組みました。調理実習が一番好きでしたが、中でも基礎調理実習で身につけた技術は基本的なことが大事な現場では役に立っています。学園生活の中でもヨーロッパ研修旅行は、イタリア、フランスの様々なレストランで本場の味を知ると共に、それぞれ違った国の雰囲気を味わうことが出来たので一番印象に残っています。
現在肉の発注や仕込み等色んな仕事をさせて頂いています。予習・復習を大切と捉え日々頑張っています。調理現場で重要なことは、まずは挨拶・返事を明るく元気に行うことです!自分で決めた道を何があっても逃げ出さない強く折れない心を持ち、皆さんも頑張りましょう。