本科(1年コース)
80人
昼間1年制コース
“調理師”を目指す最短コース。「食」の楽しさを追求し、一人1台の実習台を使って、反復練習をしながらみっちり学ぶ凝縮された1年間。
常勤で各ジャンルのプロの先生が在籍している為、各ジャンルの基礎をしっかり身につけることができます。充実した施設設備の中での実践重視の授業が、豊かな食生活を支えるプロの料理人を育てます。
平岡調理・製菓専門学校
平岡調理・製菓専門学校学校紹介
平岡学園 直営寮紹介
女子寮6棟、男子寮2棟、学園直営アパート3棟があり、遠方からでも安心して入学できます。
ここがポイント
全ての調理実習室に1人1台の実習台を完備。
包丁の使い方や調理の基本を学ぶ基礎調理実習。
徹底した反復練習で、“プロ”になるための基礎力を養う。
学費について
1,347,000円2025年入学実績
※入学金15万円を含みます。
※別途、学生用品・教科書購入費用が必要です。
就職・進路
各地から寄せられ有名店に多数就職内定を頂いています。
〈就職先〉
帝国ホテル東京/帝国ホテル大阪/ホテルオークラ福岡
ホテル日航福岡/ホテル日航熊本/熊本ホテルキャッスル
ホテルオークラJRハウステンボス/ひらまつ/美濃吉
なだ万/木乃婦/萬珍樓/オリエンタルランド※一部略称
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師ホテル/旅館
取得可能な資格
専門調理師・調理技能士<国>調理師<国>