専修科(2年コース)
120人
昼間2年制コース
基礎技術の徹底的な習得と、高度なテクニックまで確実に身につける2年間。
一人1台の実習台を使って、しっかり反復練習を行っています。
充実した施設設備の中で、仕事の“効率”“スピード”“正確さ”を極め、現場必須の即戦力を養います。
本校独自のカリキュラムにより、豊かな知識・技術・センスといった調理師に不可欠な要素をしっかりと磨き上げます。学内に新設されたカフェでは、学生が「ショップ経営」を実践し、調理から販売・サービスまで行うことができ、未来の料理長や経営者を育成します。
平岡調理・製菓専門学校
平岡調理・製菓専門学校学校紹介
平岡学園 直営寮・アパート紹介
女子寮6棟、男子寮2棟、アパート3棟の直営寮・アパートがあります。全ての部屋に家具家電付きのため、経済的に生活できるのも特徴です。
ここがポイント
全ての調理実習室が1人1台仕様。基礎から応用まで確かな技術を身に着けます。
学校で学ぶときは皆がいても、就職するときはバラバラです。
一通りのことを全て出来るようになれば、就職してから困ることもありません。
学費について
1年次1,393,000円2025年度入学実績
※入学金18万円を含みます。
※別途、学生用品教科書購入費用が必要です。
就職・進路
毎年、多くの求人が各地から寄せられ有名店に多数就職内定を頂いています。
〈就職先〉
帝国ホテル東京/帝国ホテル大阪/ホテルオークラ福岡
ホテル日航福岡/ホテル日航熊本/熊本ホテルキャッスル
ホテルオークラJRハウステンボス/ひらまつ/美濃吉
なだ万/木乃婦/萬珍樓※一部略称
フードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人シェフ/コック/板前/料理人調理師ホテル/旅館
目標とする資格
専門調理師受験資格(学科免除)
調理師免許
調理師養成施設助手資格
取得可能な資格
介護職員初任者研修調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士専門調理師・調理技能士<国>調理師<国>