平岡 佳美
平岡栄養士専門学校
校長
平岡栄養士専門学校
校長
平岡では「調理もできる栄養士」を育成しています
平岡栄養士専門学校では、開校以来、調理実習に力を入れてきました。
その理由は、栄養士であっても大学を卒業した管理栄養士であっても、
就職後、最初に配属されるのは調理現場だからです。
最初に配属された調理現場で、即戦力として長く活躍できるよう、
姉妹校の調理・製菓校のプロの料理人やパティシエの先生達による授業を実施、
また設備も一人1台の調理実習台を完備するなど、
高いレベルの授業内容と効率よく学べる環境を整えています。
また、調理実習の時間は同じ2年間学ぶ短大に比べて3~4倍、
大学に比べても多くの調理実習の時間を設けています。
その甲斐もあって、今では様々な就職先から
「平岡の学生は調理ができる」と高い評価をいただき、
多くの求人が寄せられるだけでなく、
栄養士としての就職率も全国でトップクラス!
また、栄養士として必須の献立作成についても、
調理ができるからこそ【美味しく】、
【栄養バランスのとれた】献立を作ることができます。
調理を学びながら、並行して献立作成は繰り返し個人指導を行うことで、
在学中から就職先でもすぐに使えるような献立を作ることができるようになります。
詳しい内容はオープンキャンパスでも説明していますので、ぜひお越しください。