花田 朋子
22回生
医療法人 布仁会村岡外科医院
22回生
医療法人 布仁会村岡外科医院
平岡だから身につけられた技術と知識 私たちは、「調理もできる栄養士」です。
学生時代に経験した、献立作成から300食の大量調理まで行う給食管理実習が一番の思い出です。そのおかげで調理の現場を知ることができ、調理場との信頼関係も築きやすくなったと思います。そうしたことも平岡の卒業生が就職において高い評価を得ている要因の一つみたいです。利用者の方に、「残さず食べたよ」「美味しかった」という言葉を頂けた時が、仕事のやりがいを一番実感する時間です。念願だった管理栄養士の資格も取れましたし、学校の大先輩であり上司でもある村岡先生のように、早く立派な管理栄養士として独り立ちできることが私の目標です。
5/22更新
1554校掲載中