パティシエ・ベーカリー学科
25名
2年制 男女
スウィーツやパンの製菓作りを基礎から学び、実力あるパティシエやブーランジェをめざします。徳島で唯一製菓衛生師養成施設です。県内の有名オーナーパティシエから直々にレシピを伝授してもらえます。
ここがポイント
プロ仕様の設備で、思う存分実習ができ実力あるパティシエに。
在学中には900時間のふんだんな実習時間で230種類もの洋(和)菓子、パンを作ります。
学費について
初年度(2025年度):1,220,000円(入学金含む)その他、諸費用(教科書・教材費)などが必要となります
就職・進路
和菓子職人パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ
目標とする資格
製菓衛生師<国>食品衛生責任者