製パン専攻
120名
昼間部・男女・2年
パンの生地の生成・発酵・成形・焼成まで、製パン特有の技術からブランジェに必要なさまざまな知識を学びます。また、本校併設のカフェなどでの実践販売を通して、よりおいしくオリジナリティ溢れるブランジェを目指します。
学費について
1,390,000円
※実習・教材費等別途必要
就職・進路
ポタジエ、ロートンヌ、パティスリー ナオキ、成城アルプス、ル・パティシエ ヨコヤマ、パティスリー「風と土」、株式会社エスクリ、有限会社イートウォーク、DAL-MATTO、ザ・ペニンシュラ東京、株式会社浅野屋
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人フードコーディネーターテーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
学べる学問
栄養学/食物学
目標とする資格
菓子製造技能士<国>製菓衛生師<国>フードコーディネーター食品衛生責任者販売士ビジネス能力検定
5/16更新
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