フードビジネス専攻
120名
昼間部・男女・2年
調理や製菓の幅広い基礎技術からラテアートなどのドリンクメニューのスキル修得、オリジナル商品の開発、さらには接客などのカフェ運営に関わるすべてのことを学べます。
学費について
1,390,000円
※実習・教材費等別途必要
就職・進路
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人フードコーディネーターテーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
学べる学問
栄養学/食物学
目標とする資格
菓子製造技能士<国>製菓衛生師<国>フードコーディネーター食品衛生管理者<国>販売士ビジネス能力検定
4/6更新
1551校掲載中