ショコラ専攻
120人
昼間部・男女・2年
製菓の技術・知識はもちろん、素材からチョコレートをプロデュースできる真のプロを目指します。豊富な実習量で基礎をしっかり固め、現場で対応できる高い技術を学んでいきます。
学費について
1,390,000円
※実習・教材費等別途必要
就職・進路
製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人バリスタパン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人フードコーディネーターテーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
学べる学問
栄養学/食物学
目標とする資格
菓子製造技能士<国>製菓衛生師<国>フードコーディネーター食品衛生管理者<国>販売士ビジネス能力検定
5/16更新
1554校掲載中