カフェ専攻
120名
昼間部・男女・2年
カフェフードに関する技術はもちろんのこと、カフェ業界の動向やマーケティング・販売計画、ショップの開店に必要な企画力などを学んでいきます。また、カフェ実習での接客サービスを中心に、店舗運営から開店計画までを理解し、本校併設のカフェで実践力を養います。
学費について
1,390,000円
※実習・教材費等別途必要
就職・進路
ポタジエ、ロートンヌ、パティスリー ナオキ、成城アルプス、ル・パティシエ ヨコヤマ、パティスリー「風と土」、株式会社エスクリ、有限会社イートウォーク、DAL-MATTO、ザ・ペニンシュラ東京、株式会社浅野屋
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人フードコーディネーターテーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフ
学べる学問
栄養学/食物学
目標とする資格
菓子製造技能士<国>カフェプランナー製菓衛生師<国>フードコーディネーターレストランサービス技能士<国>食品衛生責任者ビジネス能力検定