専門学校岡山ビジネスカレッジ
専門学校岡山県

〒700-0022 岡山県岡山市北区岩田町3-22

パンフ追加

気になるリストに追加

専門学校岡山ビジネスカレッジの資料をすぐにもらう

卒業生の声

専門学校岡山ビジネスカレッジ

H.F さん(岡山県立倉敷鷲羽高校出身) 評判・口コミ

H.F さん(岡山県立倉敷鷲羽高校出身)

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

専門学校岡山ビジネスカレッジ 調理師養成学科
2021年卒
調理師
ホテルレオマの森 勤務

OBCは思う存分、調理技術を磨ける環境でした。

ホテルのバイキングレストランで魚を捌く、米を炊く、刺身を引く、天ぷらを揚げる、料理を盛る、ステーキを焼くなど、和食を担当。ライブキッチンがあり、お客様の目の前で料理を作って提供し、喜んでいただけるので、とてもやりがいを感じます。
バイキング料理は朝・昼・晩とご提供。たくさんのお客様がお越しくださるので仕込みの量もかなり多くなりますが、今では効率良く作業ができるようになり、体力的、精神的にも鍛えられました。

OBCで食材の切り方や焼き方、ポイントなどを基礎から応用まで丁寧に教えていただいたおかげで、現場でとても活かせています。特に作業場は常に綺麗を徹底する習慣は、今でもずっと継続しています。食材も豊富で、自分のペースで好きなだけ料理の勉強や練習ができる環境がありました。
料理人を目指そうと思っているなら、ぜひこの学校をオススメします!

昨年ふぐ調理師免許を取得しました。これからもお客様に喜んでいただける料理を提供できるよう、日々の業務に努めていきます。

専門学校岡山ビジネスカレッジの卒業生の声一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/21更新

1554校掲載中

pagetop