H.F さん(岡山県立倉敷鷲羽高校出身)
2021年卒
調理師
ホテルレオマの森 勤務
2021年卒
調理師
ホテルレオマの森 勤務
OBCは思う存分、調理技術を磨ける環境でした。
ホテルのバイキングレストランで魚を捌く、米を炊く、刺身を引く、天ぷらを揚げる、料理を盛る、ステーキを焼くなど、和食を担当。ライブキッチンがあり、お客様の目の前で料理を作って提供し、喜んでいただけるので、とてもやりがいを感じます。
バイキング料理は朝・昼・晩とご提供。たくさんのお客様がお越しくださるので仕込みの量もかなり多くなりますが、今では効率良く作業ができるようになり、体力的、精神的にも鍛えられました。
OBCで食材の切り方や焼き方、ポイントなどを基礎から応用まで丁寧に教えていただいたおかげで、現場でとても活かせています。特に作業場は常に綺麗を徹底する習慣は、今でもずっと継続しています。食材も豊富で、自分のペースで好きなだけ料理の勉強や練習ができる環境がありました。
料理人を目指そうと思っているなら、ぜひこの学校をオススメします!
昨年ふぐ調理師免許を取得しました。これからもお客様に喜んでいただける料理を提供できるよう、日々の業務に努めていきます。