アドバンス キュリネール科
2年制
<日本料理・すしコース>
<フランス料理・イタリア料理コース>
1年次は共通科目となり、2年次にコース選択制となります
<ホテル・レストラン・ブライダル・サービスコース>
<日本料理・すしコース>
宮城・仙台の三陸の幸や山の恵みを活かし、伝承される日本料理・すしの技術と知識を「伊達の文化とおもてなしの心」と共に学び2年間で習得する専攻コース。
<フランス料理・イタリア料理コース>
西洋料理のエスプリを理解し、料理や目的に応じて実習室やカフェ・レストラン・バンケットホールを使い分け、基礎から応用・実践までフランス料理、イタリア料理を広く、深く学ぶ専攻コース。
<ホテル・レストラン・ブライダル・サービスコース>
宴会場・レストラン・カフェの実習施設で学び、ホテルやレストラン・ゲストハウス・ウェディングプランナーとして活躍したい。調理師資格、レストランサービス技能資格やブライダルプランナー資格を取得して一流のサービスマンを目指したい。卓越した人材を輩出し、育成する2年間の実践カリキュラム。
学費について
初年度納入金 1,460,000円※その他、教材・実習服等の費用が必要となります
就職・進路
【主な就職先】
ホテルオークラ東京 | ホテルニューオータニ | ヒルトン東京 | ミリアルリゾートホテルズ | グランドプリンスホテル赤坂 | 三笠会館 | 仙台国際ホテル | 明治記念館 | 森観光トラスト株式会社 | 横浜ロイヤルパークホテル | 分とく山 | なだ万 | 菊乃井 | うかい亭 など
ウェイター/ウェイトレスフードマネージャー/フードショップ店長キッチンスタッフバーテンダーソムリエ料理研究家調理師レストラン/バンケットスタッフ
目標とする資格
調理師免許(国家資格) | 食品衛生責任者 | 衛生専門士称号 | フードコーディネーター3級 | レストランサービス技能3級(2年目全生徒受験) など
製菓衛生師<国>フードコーディネーター食品衛生責任者調理師<国>ABC協会認定ブライダル・プランナー検定
取得可能な資格
フードコーディネーターレストランサービス技能士<国>食品衛生責任者調理師<国>ABC協会認定ブライダル・プランナー検定