●トッププロから学ぶ
業界を支える料理のプロ達が、学生の適性を見極めながら丁寧に教えます。
現在と未来に必要なノウハウを身に付け、自分だけのオリジナルメニューを考案しましょう!
●ワンランク上の実践授業
素材の魅力を引き立てるための調理方法を学び、視覚的にも美しさを演出できる技術を磨きます。
多くの食材に触れ、特性を理解することが目標です。
●ショップ運営&集客
長く愛される店舗づくりにはコミュニケーション力や管理能力は欠かせません。
運営能力を高め、同時に幅広いお客様に知ってもらうためのSNS活用術も学んでいきます。
●人気商品づくりを学ぶ
企業様から課題をいただき、学生の力で商品開発を行う授業です。
過去には実際にアイディアを採用され、店舗で販売されたケースも!
●幅広い分野のスキルを学ぶ
最初に選択したコースに加え、希望の授業を1つ学べる制度です!
学生の夢をより着実なものとするため、可能性をより広げるお手伝いをします。
●海外で学ぶ
洋菓子やワインの本場のフランスなど、現地での実習を通して食の価値観を変える体験を提供しています。
英語力を身に付けながら、現地の道具店や観光名所巡りも堪能しましょう!
●在学中でも挑戦できるコンテスト
国内外問わず、数多くの学生が出場し優秀な成果を残しています。
学生ながら業界の第一線で活躍するプロ達と戦う中で実践力を培います。
●充実の開業サポート
在学中から卒業後まで一生のサポートを受けられます。
店舗計画からレシピ考案まで開業にまつわることをいつでも無料で相談できます!


ごあいさつ
大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校では、食材づくりから店舗運営まで幅広く学習できます!
業界最先端の技術やマネジメント力を学び、お客様の幸福と健康を支えられる人材を育成しています。