(昼2年・男女)
パティシエコース|カフェ&バリスタコース|ブーランジェ・製パンコース|スイーツカフェクリエイターコース
1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学びます。
どうすればおいしいスイーツが作れるか、お客様に安全な「食」を提供するには何に気をつければよいかなど、食のスペシャリストとして必要な知識や技術を具体的に学習します。
2年次よりパティシエコース/カフェ&バリスタコース/ブーランジェ・製パンコース/スイーツカフェクリエイターコースの4つから進みたいコースを選択し、より専門的に勉強します。
学費について
初年度納入金 1,390,000円※教材費及びその他費用は別途必要になります。
入学金 100,000円(初年度のみ)
授業料 710,000円
施設設備費 260,000円
実習費 320,000円
就職・進路
■主な就職先
株式会社サンマルクホールディングス/ヒルトン東京ベイ/東邦ビルディング株式会社(シャトレーゼ)/キルフェボン株式会社/株式会社プロントコーポレーション(PRONTO)/株式会社小田急リゾーツ/株式会社ピー・エス・コープ(ラ・メゾン・アンソレイユターブル)/アニヴェルセル株式会社/洋菓子店クリオロ/株式会社フロジャポン(フロ プレステージュ パリ)/株式会社トランジットジェネラルオフィス(bills)/株式会社Plan・Do・See(THE MARK GRAND HOTEL)/株式会社DDグループ/株式会社マザー・レストランツ(KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA)/アイビーカンパニー株式会社(Afternoon Tea)/株式会社アネーリ(ザ コルトーナシーサイド台場)/株式会社コムサ(カフェコムサ)/パティスリーランギャール/パレスホテル大宮/C-United株式会社(カフェ・ド・クリエ)
目標とする資格
菓子製造技能士2級受験資格 | パン製造技能士2級受験資格 | 製菓衛生師
など
取得可能な資格
レストランサービス技能検定 | 食品衛生責任者 | 色彩活用ライフケアカラー検定 色彩学・フード | サービス接遇検定1~3級 | フードコーディネーター3級 | ラッピング検定
など