調理師科(昼間部)
80名
2年制
製菓調理専攻/総合調理専攻
【調理師科の3つのポイント】
1.2つの選べる専攻から、「好き」を極める
「製菓調理専攻」と「総合調理専攻」から、自分の興味ある分野を選択し、知識とスキルに磨きあげていきます。
2.現場実習を通して、「現場力」を身に着ける
学内での学びに留まらず、現場実習、販売実習、食材実習など、調理に携わる実際の現場を体験することで、学びを深めていきます。
3.2つの国家資格取得で就職先の可能性を広げる
製菓衛生師プラン(製菓衛生師通信課程)を併修することで、「調理師」と「製菓衛生師」2つの国家資格を取得可能です。
Wライセンスで活躍できる就職先の幅を広げていきましょう。
学費について
初年度合計1,474,600円(入学金、諸費用等 全て含む)
就職・進路
各種飲食店
学校
病院
社会福祉施設
会社などの事業所
ホテル、旅館などの宿泊施設 など
キッチンスタッフ菓子店調理師レストラン/バンケットスタッフホテル/旅館
学べる学問
栄養学/食物学
目標とする資格
調理師
製菓衛生師(選択)
専門調理師技術考査
調理師養成施設助手資格
食品技術管理専門士
調理師<国>専門調理師技術考査製菓衛生師<国>調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士
5/17更新
1554校掲載中