シェフ(調理経営)学科
(2年・男女) イタリアンフレンチコース | 日本料理コース | 中国料理コース | ダブルライセンスコース
日本料理・西洋料理・中国料理などの調理実習では、基礎から高級食材を使った専門料理までを、そしてそれぞれの料理の特徴から基本、味付け、調理方法を細かく学びます。調理師免許取得はもちろん、一般のお客様を対象にした、学生が運営するレストラン実習を通して、おもてなしや経営力も養います。
学費について
年間890,000円 ※学費以外にも諸費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。
就職・進路
ディズニーアンバサダーホテル/中村孝明YOKOHAMA/帝国ホテル/ブルガリホテル/ホテルイースト21/ホテルオークラ東京/ホテルニューオータニ/ホテル日航東京/シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル/サンルートプラザ東京/グランド ハイアット 東京/ザ・ペニンシュラ東京/ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル/ウェスティンホテル東京/京王プラザホテル/品川プリンスホテル/ラ・ロシェル/クイーン洋菓子店/パティスリーローレライ 他多数
菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師ホテル/旅館
目標とする資格
調理師<国>
取得可能な資格
■取得目標資格
調理師免許(国家試験免除)/製菓衛生師/食品衛生責任者/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士/技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除)/簿記検定/ビジネス能力検定/サービス接遇検定/計算実務検定/介護職員初任者研修修了者(旧ホームヘルパー2級)/フードコーディネーター資格認定試験/食育インストラクター/全日本ギフト用品協会認定ギフト・ラッピングコーディネーター