調理師免許・製菓衛生師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人・パティシエを招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。また、シェフ学科では学生レストラン、パティシエ学科では学生スイーツ店を運営。メニュー作りから調理、接客、お会計まで学生が行い、普段の実習では学ぶことのできない実践力、経営力、おもてなし力を磨きます。
国際TBC調理・パティシエ専門学校 (専門学校)
〒323-0821 栃木県小山市三峯 1-10-21
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
各種制度
学費給付試験 | 家賃支援制度 | 専門・短大・大学生奨学金制度 他
就職・進路
菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師ホテル/旅館カフェオーナー
目標とする資格
調理師<国>
取得可能な資格
食品技術管理専門士製菓衛生師<国>フードコーディネーター食品衛生責任者色彩検定1~3級(文部科学省後援)サービス接遇検定簿記能力検定試験ビジネス能力検定日本語コミュニケーション能力認定試験
学費について
■ シェフ(調理経営)学科
年間890,000円 ※学費以外にも諸費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。
■ パティシエ(製菓衛生師)学科
年間890,000円 ※学費以外にも諸費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。
■ 調理師学科
年間890,000円 ※学費以外にも消費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。
5/20更新
1554校掲載中