
概要
調理師免許・製菓衛生師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人・パティシエを招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。また、シェフ学科では学生レストラン、パティシエ学科では学生スイーツ店を運営。メニュー作りから調理、接客、お会計まで学生が行い、普段の実習では学ぶことのできない実践力、経営力、おもてなし力を磨きます。
国際TBC調理・パティシエ専門学校 (専門学校)
〒323-0821 栃木県小山市三峯 1-10-21
調理師免許・製菓衛生師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人・パティシエを招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。また、シェフ学科では学生レストラン、パティシエ学科では学生スイーツ店を運営。メニュー作りから調理、接客、お会計まで学生が行い、普段の実習では学ぶことのできない実践力、経営力、おもてなし力を磨きます。
国際TBC調理・パティシエ専門学校 (専門学校)
〒323-0821 栃木県小山市三峯 1-10-21