栄養士学科
40名
2年制
◆栄養士資格取得に加え調理技術を学び、調理もできる栄養士を目指す!
1年次には食品の持つ特性や栄養価など食に関する基礎知識を幅広く学びます。また、調理実習を通し給食管理に必要な大量調理の知識と技術も身に付けます。2年次には1年次に学んだ知識や技術をベースにさらに発展した授業を行います。
最新の設備が整った実習室で実際の現場を想定した実習を行います。
ここがポイント
★栄養士学科4つのポイント★
①【調理技術】450時間の実習で、調理が得意な栄養士を目指す
②【施設・設備】最新設備、充実した校舎で学ぶ
③【即戦力】レストラン運営を行い、献立作成から提供までの運営力を身に付ける
④【人間力】独自のプログラムで、栄養士として必要な人間力を身に付ける
学費について
初年度納入金 112万円 ※教材費等が別途必要となります。
就職・進路
学校、給食センター、保育所、病院、各種福祉施設、スポーツ選手の栄養管理スタッフ、フードコーディネーター など
管理栄養士栄養士
目標とする資格
栄養士免許<国>| 管理栄養士| 食品衛生責任者| 専門士称号
管理栄養士<国>食品衛生責任者栄養士<国>