国際調理製菓専門学校(Food)
専門学校新潟県
国際調理製菓専門学校(Food)

〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際調理製菓専門学校(Food)の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

国際調理製菓専門学校(Food)

栄養士学科

栄養士学科

40名

2年制

◆栄養士資格取得に加え調理技術を学び、調理もできる栄養士を目指す!
1年次には食品の持つ特性や栄養価など食に関する基礎知識を幅広く学びます。また、調理実習を通し給食管理に必要な大量調理の知識と技術も身に付けます。2年次には1年次に学んだ知識や技術をベースにさらに発展した授業を行います。
最新の設備が整った実習室で実際の現場を想定した実習を行います。

ここがポイント

★栄養士学科4つのポイント★
①【調理技術】450時間の実習で、調理が得意な栄養士を目指す
②【施設・設備】最新設備、充実した校舎で学ぶ
③【即戦力】レストラン運営を行い、献立作成から提供までの運営力を身に付ける
④【人間力】独自のプログラムで、栄養士として必要な人間力を身に付ける

学費について

初年度納入金 112万円 ※教材費等が別途必要となります。

就職・進路

学校、給食センター、保育所、病院、各種福祉施設、スポーツ選手の栄養管理スタッフ、フードコーディネーター など

管理栄養士栄養士

目標とする資格

栄養士免許<国>| 管理栄養士| 食品衛生責任者| 専門士称号

管理栄養士<国>食品衛生責任者栄養士<国>

写真

  • 栄養士の知識と資格をいかし、人々の健康を支える!

  • 豊富な調理実習・給食管理実習で、調理技術も習得★

  • 実験科目が充実★食事とからだへの影響について学ぶ!

  • 学生レストランで「安心・安全な食」を提供する!

国際調理製菓専門学校(Food)の学部-学科-専攻一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/15更新

1554校掲載中

pagetop