パティシエ学科
40名
2年制 製菓コース | 製パンコース | 製菓・製パンコース|製菓・調理
◆「材料」「味」「デザイン」にこだわり、高度な技術をマスターした「本物」のパティシエ・ブランジェになる!
1年次に洋菓子・製パン・和菓子の基礎を学び、2年次はそれぞれの専門に分かれ、より深くプロの技を学びます。ベーカリーカフェという視点で必要とされる、ドリンク知識・技術を実習を通して学びます。カラーコーディネート、ラッピングなど「食」に付加価値を付ける技も磨きます。
ここがポイント
★パティシエ学科4つのポイント★
①【技術】1,000時間以上の豊富な実践授業で確実に技術を習得する
②【超一流授業】世界で活躍する有名パティシエから、味・技・思いを学ぶ
③【即戦力】店舗運営実習・イベント販売により、運営力を身に付ける
④【商品開発】イベントやコンテストを多数実施。商品開発力を身に付ける。
学費について
初年度納入金 110万円 ※教材費等が別途必要となります。
就職・進路
【目指す職種】
パティシエ(洋菓子職人)/ブランジェ(パン職人)/ショコラティエ/スイーツプランナー/パティスリーオーナー/ベーカリーオーナー ほか多数
製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人
目標とする資格
【目標とする資格】
製菓衛生師<国> | 菓子製造技能士<国> | パン製造技能士<国> | 食品衛生責任者 など
菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>食品衛生責任者
写真
5/16更新
1554校掲載中