国際調理製菓専門学校(Food)
専門学校新潟県
国際調理製菓専門学校(Food)

〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際調理製菓専門学校(Food)の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

国際調理製菓専門学校(Food)

シェフ学科

シェフ学科

40名

2年制
イタリア・フランス料理コース | 中国料理コース | 日本料理・総合コース|日本料理・すしコース 

1年次には、指定カリキュラムの西洋・中国・日本・集団調理すべてのジャンルの基礎知識・技術を徹底的にマスター!
2年次には「イタリア・フランス料理」「中国料理」「日本料理」の各専門コースを選択し、専門知識・技術を徹底的に身に付けます。
店舗マネジメントも学べるので、将来「自分のお店を持ちたい!」という方にもおすすめです。

ここがポイント

★シェフ学科4つのポイント★
①【技術】各ジャンルの専任講師による高度な授業で専門技術を身に付ける
②【食材知識】食材の特性を理解し、良さを引き出す調理ができるようになる
③【即戦力】本格的なレストラン運営で、即戦力を身に付ける
④【超一流授業】世界で活躍する一流シェフから技・味・思いを学ぶことができる

学費について

初年度納入金 110万円 ※教材費等が別途必要となります。

就職・進路

【目指す職種】
ホテルシェフ・レストランシェフ・専門調理師・クッキングインストラクター・
料理研究家・飲食店オーナー

ホテル/旅館すし職人/寿司職人調理師食品技術管理専門士シェフ/コック/板前/料理人

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

【目標とする資格】
調理師<国> | 専門調理師・調理技能士<国> | 調理師養成施設助手資格 | 食品技術管理専門士 | 食品衛生責任者 | 食育インストラクター など

調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士専門調理師・調理技能士<国>食品衛生責任者調理師<国>

写真

  • 各ジャンルの専任講師による高度な授業で専門技術を身に付ける

  • 1000時間以上の豊富な実習で技術が身につく!

  • 本格的な学生レストラン運営で、即戦力を身に付ける

  • 食材の特性を理解し、良さを引き出す調理ができるようになる

国際調理製菓専門学校(Food)の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

pagetop