シェフ学科
40名
2年制
イタリア・フランス料理コース | 中国料理コース | 日本料理・総合コース|日本料理・すしコース
1年次には、指定カリキュラムの西洋・中国・日本・集団調理すべてのジャンルの基礎知識・技術を徹底的にマスター!
2年次には「イタリア・フランス料理」「中国料理」「日本料理」の各専門コースを選択し、専門知識・技術を徹底的に身に付けます。
店舗マネジメントも学べるので、将来「自分のお店を持ちたい!」という方にもおすすめです。
ここがポイント
★シェフ学科4つのポイント★
①【技術】各ジャンルの専任講師による高度な授業で専門技術を身に付ける
②【食材知識】食材の特性を理解し、良さを引き出す調理ができるようになる
③【即戦力】本格的なレストラン運営で、即戦力を身に付ける
④【超一流授業】世界で活躍する一流シェフから技・味・思いを学ぶことができる
学費について
初年度納入金 110万円 ※教材費等が別途必要となります。
就職・進路
【目指す職種】
ホテルシェフ・レストランシェフ・専門調理師・クッキングインストラクター・
料理研究家・飲食店オーナー
ホテル/旅館すし職人/寿司職人調理師食品技術管理専門士シェフ/コック/板前/料理人
学べる学問
栄養学/食物学
目標とする資格
【目標とする資格】
調理師<国> | 専門調理師・調理技能士<国> | 調理師養成施設助手資格 | 食品技術管理専門士 | 食品衛生責任者 | 食育インストラクター など
調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士専門調理師・調理技能士<国>食品衛生責任者調理師<国>