国際調理製菓専門学校(Food)
専門学校新潟県
国際調理製菓専門学校(Food)

〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際調理製菓専門学校(Food)の資料をすぐにもらう
国際調理製菓専門学校(Food) 作る楽しさ!食べる喜び!食のお仕事を知る!オープンキャンパス

作る楽しさ!食べる喜び!食のお仕事を知る!オープンキャンパス

国際調理製菓専門学校(Food)

  • Foodでは毎月オープンキャンパスを開催しています!
  • 学科のことが知りたい!実習を体験したい!無料送迎バスを利用したい!
    そんなあなたにオススメ♪オープンキャンパスPMコース

    オープンキャンパスでは学校・学科紹介、入試説明はもちろん、PMの部ではFoodの授業が体験できる1時間の体験実習ができます★

    体験実習の後は作ったお料理でみんなで楽しく会食パーティ♪
    ※お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!
    先生や学生スタッフもサポートしますので、何でも聞いてくださいね★

基本情報

国際調理製菓専門学校(Food)

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 併修制度
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 先端技術の授業
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 総合型選抜(AO入試)
  • PC無料貸出
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 授業料免除制度
  • 学校推薦型選抜(指定校推薦)
  • 学校推薦型選抜(自己推薦)

知識ゼロから食のプロへ!食を通じて"人を幸せにする"シェフ・給食調理師・バリスタ・パティシエ・ブランジェ・栄養士をめざそう!現場経験豊富な先生から、実践に即した的確な技術・知識はもちろん、人として大切な礼儀作法、心配りなど"心で料理を作る"大切さを学びます。


国際調理製菓専門学校(Food) (専門学校)

〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1

写真

  • <本館>西洋・日本・中国・カフェ・集団調理、すべての実習室を完備!

    <本館>西洋・日本・中国・カフェ・集団調理、すべての実習室を完備!

  • <パティシエ館> パティシエ・ブランジェになるための専門校舎

    <パティシエ館> パティシエ・ブランジェになるための専門校舎

  • <3号館>栄養士、調理師を学ぶための最新設備を完備!

    <3号館>栄養士、調理師を学ぶための最新設備を完備!

  • 『食の発信基地』Foodカフェラボではレストラン運営、学生サロン、料理研究所、食のミュージアムとして運営

    『食の発信基地』Foodカフェラボではレストラン運営、学生サロン、料理研究所、食のミュージアムとして運営

お知らせ

Webオープンキャンパス★毎日開催中!
おうちにいながらFoodのことが知れる、AOエントリー資格資格がGETできるチャンス★

【内容】
学校紹介/学科説明/ウェブde体験実習/AO入試説明/学費・奨学金サポート/バーチャル校舎見学 
※専用動画を視聴する形式です

終了後わからないことはLINEで質問もできるから安心♪気軽にご参加下さいね!

参加希望の方はFoodの公式LINEに「WEB」とメッセージを送ってお申し込み下さい! 元に戻す

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1新潟駅(万代口バスターミナル0・1番線BRT)からバスで6分。
「古町」下車、歩いてすぐ!!
国際調理製菓専門学校(Food)アクセス-地図-住所のアクセス情報

各種制度

◆特待生制度(入学試験の認定ランクにより最大79万円の学費を免除) ◆無利子奨学金制度(本校独自) ◆日本学生支援機構奨学金制度  ◆学費分割納入制度 ◆各種教育ローン 等

就職・進路

ホテル/旅館|調理師|シェフ/コック/板前/料理人|食品技術管理専門士|フードスペシャリスト|フードコーディネーター|バリスタ|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェ|パティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|栄養士

ホテル/旅館すし職人/寿司職人調理師食品技術管理専門士シェフ/コック/板前/料理人フードスペシャリストバリスタフードコーディネーター製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人管理栄養士栄養士カフェオーナー菓子店オーナーキッチンスタッフ菓子店ウェイター/ウェイトレス一般事務営業(企業)受付(企業)販売(企業)

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

調理師<国>|食品衛生責任者|専門調理師・調理技能士<国>|食品技術管理専門士|調理師養成施設助手資格|フードコーディネーター|製菓衛生師<国>|パン製造技能士<国>|菓子製造技能士<国>|栄養士<国>

調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士専門調理師・調理技能士<国>食品衛生責任者調理師<国>フードコーディネーター菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>管理栄養士<国>栄養士<国>

取得可能な資格

介護職員初任者研修

学費について

■ シェフ学科

初年度納入金 110万円 ※教材費等が別途必要となります。

■ 健康調理学科

初年度納入金 110万円 ※教材費等が別途必要となります。

■ カフェ学科

初年度納入金 110万円 ※教材費等が別途必要となります。

■ パティシエ学科

初年度納入金 110万円 ※教材費等が別途必要となります。

■ 栄養士学科

初年度納入金 117万円 ※教材費等が別途必要となります。

■ 調理師学科

初年度納入金 115万円 ※教材費等が別途必要となります。

■フードプロデュース専攻科  

初年度納入金 85万円 ※教材費等が別途必要となります。

■健康フードビジネス科

初年度納入金 98万円 ※教材費等が別途必要となります。

■食ライセンス・大学科

初年度納入金 110万円 ※教材費等が別途必要となります。

■食ビジネス・情報大学科

初年度納入金 85万円 ※教材費等が別途必要となります。

部活・サークル

野球、バスケ、ランニング、バレーボール、バドミントン、カフェなど、たくさんのサークルがFoodにはあります!
自分達でサークルを立ち上げることも可能!サークル活動を通して、学年や学科を越えた交流ができキャンパスライフがさらに充実★
自分の成長にもつながります!

寮・下宿

NSGカレッジリーグにはアパート形式/食事付きなど様々なタイプの学生寮を用意しています。実際に見学もできます。

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/14更新

1554校掲載中

pagetop