製菓総合専門士科
40名
昼2年制(男女)※高卒以上
○在学中に国家資格『製菓衛生師免許』取得!
就職や転職に有利、店舗開業に役立つ国家資格『製菓衛生師免許』の取得を全員が目指します。1年生で衛生学等を確実にマスターして、2年生で受験。
『担任によるフォロー』、『放課後の資格指導』、『オンライン受験講座』など受験フォロー体制を設置。そのため近年では受験者の合格率約100パーセントが続いております。
○国際感覚を養うヨーロッパ研修が必修!
2年生全員が『ヨーロッパ研修』を体験します(費用は学費に含む)。フランスの空気を感じるだけでなく、姉妹校の『エコール・ルノートル』で実習体験を経験できます!
○『スタージュ』を経験するため就職に強い!
1年の冬『スタージュ(企業研修)』を全員が経験します。実際の現場を体感することは自分の進路や方向性を決めるため、また就職活動にも大いに役に立っています!
学費について
初年度納入金 1,867,000円
※教材費、実習着、実習履き、実習道具一式、年間活動費、ヨーロッパ研修の積立費などが含まれています
就職・進路
ザ・キャピトルホテル東急、コンラッド東京、星野リゾート、パレスホテル東京、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン東京、ヒルトン東京お台場、アマン東京、シャングリ・ラ東京、ホテルメトロポリタンエドモンド、新宿高野、フロジャポン、ル・パティシエ・タカギ、日本ビューホテル、ルーデンス立川ウェディングガーデン、ダシーズファクトリー
菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーホテル/旅館
目標とする資格
菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>
取得可能な資格
菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>
5/15更新
1554校掲載中