国際製菓専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

国際製菓専門学校の資料をすぐにもらう

概要

  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 施設充実
  • 通信課程
  • 就職に強い
  • 好立地
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 学校推薦型選抜(自己推薦)
  • 駅から近い

厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校
製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。製菓総合専門士科1年・製パン専科(希望者)の12月に、3週間スタージュ(企業研修)を行います。
洋菓子・パン・和菓子技術を全て学び国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専門士科、実習中心の製パン昼1年制の学科を設置。
豊富な実習以外にもフラワーデザイン・テーブルコーディネート・フードコーディネート・サービスマナー・喫茶実習・調理・フランス語など幅広い内容を学びます。

国際製菓専門学校 (専門学校)

〒190-0012 東京都立川市曙町 1-32-1

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒190-0012 東京都立川市曙町 1-32-1JR中央線・青梅線・南武線 立川駅下車 徒歩3分
(改札口を出て北口2階の連絡通路をお使いください)
多摩モノレール 立川北駅下車 徒歩1分
国際製菓専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

イチオシ校

pagetop