

概要
- 実習が充実
- 設備充実
- 卒業後の起業が多い
- 施設充実
- 通信課程
- 就職に強い
- 好立地
- 環境が良い
- 夜間課程
- 働きながらでも学べる
- 卒業後はプロ・専門職
- 学校推薦型選抜(自己推薦)
- 駅から近い
厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校
製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。製菓総合専門士科1年・製パン専科(希望者)の12月に、3週間スタージュ(企業研修)を行います。
洋菓子・パン・和菓子技術を全て学び国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専門士科、実習中心の製パン昼1年制の学科を設置。
豊富な実習以外にもフラワーデザイン・テーブルコーディネート・フードコーディネート・サービスマナー・喫茶実習・調理・フランス語など幅広い内容を学びます。
国際製菓専門学校 (専門学校)
〒190-0012 東京都立川市曙町 1-32-1