丸山 雄樹【社会人】
<質問1>東京誠心を選んだ理由を教えてください。
東京誠心は最新設備が整った環境の中で、調理の技術や、衛生・安全の知識はもちろん挨拶や返事など「心の教育」を大切にしています。実際の現場で必要とされる料理人の育成に力を入れている学校です。
スキルをただ取得するだけでなく、現場で活躍するために自分を磨くには最適なところであると思い選びました。
<質問2>これから入学を考えている方にメッセージをお願いします。
私は6年間会社に勤めておりました。しかし自分がやりたいことを仕事にしたいと思い、後悔だけはしたくなかったので、会社を辞め、誠心に入学しました。
正直私は勉強も料理も苦手です(笑)。でもいつか「美味しい!」と喜んでもらえる料理を作りたいです。皆さんも悩みや不安もあると思いますが、どうか自分の進みたい道に進んでください!