調理師科
50名
(昼1年・男女)
1年次前期は西洋・日本・中国料理やレストランサービスなど、「食」に関する基礎を総合的に学びます。後期は応用力を身につけるためのカリキュラムが充実。学生たちがサービス担当と調理担当に分かれ店舗運営の流れやスキルを学べる「レストラン実習」、強化したいスキルを材料費無料でとことん練習できる「スキルアップレッスン」などを通し、調理師として必要な技術と幅広い知識を習得し現場の即戦力を目指します。また、卒業と同時に調理師免許を取得できるので、1年間でプロを目指す人に最適な学科です。
学費について
初年度納入金 1,580,000円※教材費及びその他費用は別途必要になります。
入学金 100,000円
授業料 980,000円
施設設備費 200,000円
実習費 300,000円
就職・進路
■主な就職先
株式会社ジェイアール東海ホテルズ(名古屋マリオットアソシアホテル)/コートヤード・バイ・マリオット名古屋/名古屋プリンスホテル スカイタワー/株式会社ミリアルリゾートホテルズ/LEGOLAND Japan合同会社/ヒルトン名古屋/名古屋東急ホテル/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋/株式会社ベストプランニング(ストリングスホテル名古屋)/株式会社星野リゾート・マネジメント/株式会社浜木綿/パーク ハイアット 京都/リゾートトラスト株式会社/ラ・グランターブル ドゥ キタムラ/株式会社アール・ティー・コーポレーション/株式会社ブライド・トゥー・ビー/株式会社つる家/浅田屋伊兵衛商店株式会社/株式会社神戸たん熊/株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフホテル/旅館
目標とする資格
調理師免許(国家資格)、専門調理師学科試験免除資格、食育インストラクター
調理師<国>専門調理師・調理技能士<国>