(昼2年・男女)
フランス・イタリア料理コース|日本料理コース|中国料理コース|製菓コース
1年次は「食」に関して総合的に学び、2年次に4コースから自分の目指す将来に合わせて自由に選択。希望の料理ジャンルをより深く学習できます。さらに、店舗運営・経営に関するノウハウまで学べる一流ホテルやオーナーシェフの特別講座、学生たちだけでメニュー考案から販売まで企画・運営するレストラン実習を実施。2年間で基礎から応用までじっくり技能を磨き専門性の高い調理テクニックや店舗経営に必要なスキルを身につけることで、ワンランク上の料理人を目指します。
学費について
初年度納入金 1,580,000円※教材費及びその他費用は別途必要になります。
入学金 100,000円(初年度のみ)
授業料 980,000円
施設設備費 200,000円
実習費 300,000円
就職・進路
■主な就職先
株式会社ジェイアール東海ホテルズ(名古屋マリオットアソシアホテル)/コートヤード・バイ・マリオット名古屋/名古屋プリンスホテル スカイタワー/株式会社ミリアルリゾートホテルズ/LEGOLAND Japan合同会社/ヒルトン名古屋/名古屋東急ホテル/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋/株式会社ベストプランニング(ストリングスホテル名古屋)/株式会社星野リゾート・マネジメント/株式会社浜木綿/パーク ハイアット 京都/リゾートトラスト株式会社/ラ・グランターブル ドゥ キタムラ/株式会社アール・ティー・コーポレーション/株式会社ブライド・トゥー・ビー/株式会社つる家/浅田屋伊兵衛商店株式会社/株式会社神戸たん熊/株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
目標とする資格
調理師免許(国家資格)、専門調理師学科試験免除資格、レストランサービス技能士3級、食育インストラクター、食品技術管理専門士
4/16更新
1551校掲載中