受験資格
【AO入試】
・高等学校卒業(見込みを含む)以上で入学年の4月1日までに18歳に達する者。
・文部科学省が行う高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)の合格者で、入学年の4月1日までに18歳に達する者。
・本校における受験資格審査で受験資格を与えられた者。
・本校専願の者。(合格後は入学することが条件です。)
・NSC専門学校適性入試では高等学校の推薦書は必要としておりませんが、現役の高校生の方は保護者、高等学校の担当の先生にその旨を事前に報告しておいてください。
・特別奨学生入試および社会人特別奨学生審査との併願はできません。
【NSC 特別奨学生入試】
・ 卒業見込みの高校生に限ります。
・AO入試との併願はできません。
※NSC特別奨学生入試不合格者のうち、一般入学試験合格相当と認めた者に対しては一般入試での合格とし、その旨通知します。
<特典>
(A)入学から1カ年授業料免除(入学金を含まない)
(B)入学金免除
(C)入学金半額免除
※(A)・(B)・(C)いずれか
【推薦入試 】
・本校専願の者。(合格後は入学することが条件です。)
・高等学校長推薦の者。専修学校長(高等課程)推薦の者。
・評定平均3.3以上かつ年間欠席10日以内の者。
<特典>
面接結果により
(A)入学金半額免除
(B)入学金5万円免除
のいずれかの適用がある場合があります
【フード・食物系科目履修者特別奨学生入試】
・卒業見込みの高校生(または専修学校高等課程)で、食物科、食物
調理科、調理科、生活科、家庭科などの食に関する教育を受けている者。
・NSC専門学校AO入試との併願はできません。
※フード・食物系科目履修者特別奨学生入試不合格のうち、一般入学試験合格
相当と認めた者に対しては一般入試での合格とし、その旨通知します。
<特典>
(A)入学から1カ年授業料免除(入学金を含まない)
(B)入学金免除
(C)入学金半額免除
※(A)・(B)・(C)いずれか
【一般入試】
・高等学校卒業者。(卒業見込みを含む)
・専修学校高等課程卒業者。(卒業見込みを含む)
・文部科学省が行う高等学校卒業程度認定試験
(旧大学入学資格検定)の合格者で、入学年の4月1日までに18歳に達する者。
・本校における受験資格審査で受験資格を与えられた者。
入試日程
詳しい日程はホームページでご確認ください。