2年/男女
立ち居振る舞い、接客マナーなど、ホテルスタッフに必要なスキルを学ぶコースです。創設以来、全国トップクラスの就職率を誇ります。語学力の向上のほか、「お客様へのおもてなし」を基本に現場同様の実習棟での実践的な授業を展開しています。
ここがポイント
Lesson Spotlight
◆バンケット実務◆
バンケット(宴会)サービスの基本を学習。
婚礼、国際会議など、目的に合わせたテーブルセッティングや会場作りも学びます。
◆料飲実務◆
接客マナーや言葉遣い、専門用語などの知識を習得。
履修後、レストランサービス技能士(3級)の受験資格を授与します。
◆西洋調理実習◆
本格的なホテルの料理を調理実習で学びます。
一流ホテルの元料理長が、道具の使い方から盛りつけまでを直接指導します。
学費について
初年度納入金 1,300,000円
就職・進路
帝国ホテル東京、ホテルオークラ、ホテルニューオータニ、リーガロイヤルホテル、グランドハイアット東京、コンラッド東京、オリエンタルホテル東京ベイ、サンルートブラザ東京、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ、帝国ホテル大阪、ハイアットリージェンシー大阪、スイスホテル南海大阪、ホテルナゴヤキャッスル、名古屋観光ホテル、ジェイアール東海ホテルズ(名古屋マリオットアソシアホテル)、 名古屋東急ホテル、名古屋プリンスホテル スカイタワー、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋、名鉄犬山ホテル、オークラアクトシティホテル浜松、富士屋ホテル、 高山グリーンホテル、鳥羽国際ホテル、長島観光開発、水明館、sankara hotel&spa屋久島、 Hotel Okura Macau(ホテルオークラマカオ)、なだ万 ほか