千葉調理師専門学校の学部・学科一覧
(1年・男女)
60名調理師免許取得への最短コース。1年間で、調理師として必要な知識と技術をマスターします。西洋・日本・中国の料理を基本から応用まで幅広く学び、さらに、和・洋・中に製菓も加え、将来の進路や希望に合わせた専攻別クラブで専門的な調理の知識技術を深めます。
(2年・男女)
80名調理師科のカリキュラムに加え、さらに高度な調理の知識技術を学ぶ他、サービスやマーケティング、店舗経営、外国語、調理科学実験等、調理師として幅広く活躍できる知識技術も学びます。 国家資格のレストランサービス技能士3級受験資格が取得できるカリキュラムになっているため、 在学中に国家試験を受験することができます。合格率も高く、卒業時には調理師と合わせて2つの国家資格を持って調理のできるサービスマンとして活躍することもできます。 また、各自の希望に沿って、ホテルや料理店等で長期の本格的な校外研修を行い、即戦力として 活躍できる実力を養います。