調理師科
男女40名
プロ料理人への最短コース
昼間部・1年制課程
時間を最大限に生かし、効率よく学び、実践重視の内容のカリキュラムを編成している。食品学や栄養学、サービス論などの専門知識や社会学的知識も習得し、一日も早く現場で活躍したいという人にはぴったりのコース。
ここがポイント
学費について経済的負担が少ないのに加え、1年制課程だけを対象とした学費サポートプランもあり、無理なく自力進学が可能です。
資格を取って早く社会に出たい人、現場で腕を磨きたい人に最適です。
学費について
108万円※初年度納入金 諸経費全て込み(2026年度生)
学費には、教科書代、白衣・包丁代、教材代、実習費や行事経費などすべて含める。
この恵まれた環境を生かし、自力進学で調理師という目標に向かう学生も多くいます。
また、心強い奨学金制度も豊富で、安心して勉強に取り組めます。
就職・進路
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>
取得可能な資格
調理師<国>
3/16更新
1594校掲載中