バイオテクノロジー学科
30名
(昼間3年制男女)
【生産・農産物加工専攻】【食品開発・分析専攻】【発酵食品・お酒専攻】【医療・化粧品専攻】
アイディアと好奇心が持続可能な社会を実現する!
バイオテクノロジーは食品、医療、化粧品など、生活に密接に関わる幅広い分野で活用されており、私たちの生活を支える基盤となる技術です。この技術を通じて、アイデアと好奇心を形にし、社会に新たな価値を提供します。持続可能な社会の実現に貢献するこの学びは、未来を切り拓く力を養います。
農・食・医薬・化粧品の基礎をすべて学ぶ
探究心を引き出す4専攻 バイオテクノロジー+αで、無限の選択肢を。
素材の魅力を引き出す学び 生産・農作物加工専攻
自然の力を引き出す学び 発酵食品・お酒専攻
食の可能性を広げる学び 食品開発・分析専攻
健康と美を支える学び 医薬・化粧品専攻
学費について
初年度納入額 約1,200,000円
就職・進路
発酵食品製造、お酒製造食品成分分析、微生物分析、食品安全性解析医薬品製造・分析、化粧品製造、安全性解析起業家ショップ経営者/店経営者/ショップオーナー農業技術者/農業研究者農業/農家
目標とする資格
日本化粧品検定バイオ技術者検定発酵検定食品衛生責任者毒物劇物取扱責任者<国>
取得可能な資格
日本化粧品検定バイオ技術者検定食品衛生責任者毒物劇物取扱責任者<国>