北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
専門学校岩手県

〒020-0045 岩手県盛岡市盛岡駅西通2-5-15

パンフ追加

気になるリストに追加

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

製菓衛生師科

製菓衛生師科

30名

1年制

洋菓子、和菓子、パンづくり技術の基礎を1年間で身に付け、卒業時に製菓衛生師の受験資格を取得できます。
パティシエに必要な技術を効率よく学ぶことができるので、早くプロになりたい人や学費を抑えたい人におすすめです。
また、卒業後は調理科(1年制)に入学し、2年間で「製菓衛生師」と「調理師」両方の資格取得を目指すことも可能です。

学費について

1,210,000円(教材費除く)

※2025年度実績。詳しくは募集要項をご覧ください。

就職・進路

和・洋菓子店、カフェ、ベーカリーショップ、ホテルなど

菓子店製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネータークッキングアドバイザー

目標とする資格

【全員】
・カフェ・クリエーター3級(全国調理職業訓練協会)
【希望者】
・食品衛生責任者(都道府県知事)

取得可能な資格

【全員】
・製菓衛生師国家試験受験資格(国家資格)

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの学部-学科-専攻一覧

更新日時:

pagetop