まるっとキタテク体験!
2025年2月5日更新
調理も製菓も両方の国家資格が目指せるキタテク!(北東北では本校のみ)
両方の体験ができるスペシャルデイ
調理:アッシ・パルマンティエ
製菓:苺のグラスデザート
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
海鮮太巻き寿司
2024年12月24日更新
基本の酢飯の作り方、火加減が難しい厚焼き玉子の焼き方、
失敗しないお寿司の巻き方を
コンテスト受賞経験のある和食のプロが伝授します!
〇体験〇校舎見学〇学校説明
*希望者
〇女子寮・会館見学可 (終了後45分程度)〇個別相談
【友だちや保護者との参加OK・私服OK・キャンセルOK】
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
【8月9日(金)】\中学生対象/オープンキャンパス(調理)
2024年7月12日更新
★調理師体験
かわいい形のパスタを作ってみよう(オレキエッテミートソース)
専門学校で、お仕事体験!!
<美容・調理・製菓・介護・保育・おくすりの分野>
将来の進路の参考に、夏休みの自由研究にも、ぜひ役立てください。
◎友だちや保護者との参加OK
※お申し込みは必ず保護者の方が行ってください。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
鯛をおろして調理しよう
2024年7月12日更新
鯛茶漬け、から揚げ、山椒焼きを作ります。
豪華鯛づくし!
魚のおろし方も覚えられますね♪
〇保護者向け進学資金説明会開催
【校舎見学・学校説明/女子寮・会館見学可 (終了後45分程度)/個別相談可】
友だちや保護者との参加OK・私服OK・キャンセルOK
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
【6/23(日)】オープンキャンパス(一日)製菓
2024年5月14日更新
フラワー串団子を作ろう!
じりじり来てます、和菓子ブーム!
串団子をかわいくアレンジ♪
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
【6/23(日)】オープンキャンパス(一日)調理
2024年5月14日更新
大きい海老天丼を作ろう!
天ぷらをからっと、さくっと揚げるコツを
日本料理のプロが伝授!
作った後はみんなで試食♪
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
【6/8(土)】オープンキャンパス(一日)
2024年5月14日更新
バターロールを作ろう!
ふわふわなバターロールの
基本的な作り方を覚えよう!
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
ふわとろオムライス
2024年5月14日更新
洋食のプロが教えます!自宅で作るコツも!
写真よりもっとふわとろにしちゃいます
作った後はみんなで試食♪
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...